16+
7 июня 2014 20:16

Посол РФ в Киеве видит позитивный сигнал в том, что на церемонии инаугурации Порошенко, обращаясь к жителям юго-востока, перешел на русский язык

АА Распечатать

Москва, 7 июня. Посол РФ в Киеве Михаил Зурабов заявил сегодня, что видит позитивный сигнал в том, что на церемонии инаугурации президент Украины Петр Порошенко, обращаясь к жителям юго-востока, перешел на русский язык. Об этом посол сказал в интервью телеканалу "Россия-24".

"Тот факт, что, обращаясь к жителям Донецка, Луганска и юго-востока Украины, Петр Порошенко перешел на русский язык ... не говоря о федерализации, не говоря об унитарном государстве, а то, что он говорил о децентрализации власти, о расширении полномочий регионов, то, что он говорил о русском языке как о том языке, на котором жители востока Украины могут свободно пользоваться, то, что он говорил о вопросах конфессиональной самостоятельности, то есть отказа навязывать какие-то вопросы клерикального характера из Киева на востоке, и он поднимал ряд других вопросов, адресуя их к жителям юго-востока на русском языке, все это, конечно, позитивный сигнал", - отметил дипломат.

"Насколько ему удастся свои намерения реализовать, потому что речь шла, конечно же, о намерениях, покажет не только ближайшее время, покажет в целом общественно-политическая ситуация", - подчеркнул Зурабов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости