16+

Самые читаемые

9 октября 2018 11:11

Эксперт назвал возможную причину взрыва на украинском военном складе под Черниговом

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Взрыв на украинском военном складе в Черниговской области можно связать с продажей оружия Вооруженных сил Украины для ополченцев и дальнейшей попыткой «замести следы». Такое мнение сегодня выразил политолог, экономист Александр Дудчак. 

«Есть новость, которую можно связать с этой: сообщили о том, что ВСУ продают оружие ополченцам, в частности комплексы ПЗРК (переносной зенитный ракетный комплекс), – возможно, с этим и связано. Естественно, что будет проведено расследование. Маркировка будет обнародована, по этим номерам можно установить весь путь данного оружия – от производства до конечного потребителя. Можно предположить, что таким образом пытаются замести следы», – цитирует телеканал RT Дудчака. 

В ночь на 9 октября возле поселка Дружба в Черниговской области Украины произошел крупный пожар со взрывами боеприпасов, в результате которого было эвакуировано 10 тысяч человек. Площадь арсенала составляет примерно 682,6 га. Как сообщили в пресс-службе государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в радиусе 30 км от эпицентра пожара закрыто воздушное пространство. Остановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Накануне вечером на телеканале «Россия» вышел сюжет, в котором утверждалось, что украинские военные продали ополчению ДНР переносные ракетные комплексы «Игла». Сюжет сопровождался видеосъёмкой передачи оружия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости