16+
9 октября 2018 11:10

Украинская прокуратура после взрыва склада боеприпасов возбудила дело за халатность, СБУ отрабатывает версию о диверсии

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье о халатности военного должностного лица из-за взрывов на 6-м арсенале в Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины. 

Санкция части 3 статьи 425 УК предусматривает лишение свободы на 5-7 лет.

При этом СБУ отрабатывает версию о возможной диверсии на складах.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, в зону поражения на месте ЧС попадают порядка 30 населенных пунктов с населением около 20 тысяч человек. Уже эвакуированы более 12 тысяч. «Площадь территории шестого арсенала составляет около 682,6 гектара, из них техническая территория – 402 гектара. Ориентировочно на составах находится 88 тысяч тонн боеприпасов», – говорится в сообщении ГСЧС.

Из-за взрывов «Украэрорух» запретил полеты в 30-километровой зоне над складами в Черниговской области, служба автодорог перекрыла три трассы, а «Укрзализныця» остановила движение поездов на трех железнодорожных перегонах.

Информация о жертвах и пострадавших в результате ЧП пока не сообщается, но в больницы Черниговской области с жалобами на плохое самочувствие из-за дыма обратились более 60 человек.

Сегодня около 3.30 утра в районе города Ичня Черниговской области произошло возгорание на территории одного из крупнейших на Украине арсеналов боеприпасов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости