16+

Самые читаемые

9 октября 2018 10:11

Минздрав выступил резко против возвращения пива на стадионы

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Минздрав РФ выступил против инициативы о возвращении продажи алкоголя на стадионах, запрет на которую был введен еще в 2015 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

«Минздрав считает, что для снижения потребления спиртного необходимо продолжать реализацию государственной политики по ограничению доступности алкогольной продукции и недопущению ослабления законодательства в сфере ее оборота», – цитирует газета «Известия» пресс-службу ведомства. 

В минздраве добавили, что наиболее эффективной мерой по снижению потребления алкоголя является ограничение его доступности. В свою очередь министерство промышленности и торговли Российской Федерации выступает за возврат реализации пива на стадионах в точках общественного питания. Минпромторг подчеркнул, что это является общемировой практикой, и запрет на продажу спиртного снимался на время ЧМ-2018. «Негативных явлений, связанных с этим, не наблюдалось. Наоборот, это давало возможность болельщикам проводить время комфортно, с цивилизованным употреблением алкоголя, а не из-под полы или заранее», – сообщила пресс-служба министерства.

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ считает, что продажа спиртного на стадионах не создаст дополнительных рисков. Он считает, что подобные напитки будут покупать та категория граждан, которая «обычно на спортивные объекты приносит в карманах бутылки с водкой». По словам Шелища, для обычных людей, которые привыкли не употреблять алкоголь во время подобных мероприятий, ничего не изменится.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-