16+

Самые читаемые

8 октября 2018 14:30

Водолазы Черноморского флота предотвратили диверсию условного противника

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Водолазы Черноморского флота провели учения, в рамках которых отработали навыки предотвращения диверсий условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

«Военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Новороссийской военной морской базы Черноморского флота выполнили подводные спуски с проведением поиска макета взрывного устройства в пункте базирования кораблей», – говорится в сообщении.

На начальном этапе учения водолазы провели противодиверсионный осмотр подводной части корпусов кораблей и гидротехнических сооружений причалов. В результате поисковых действий условное взрывное устройство было найдено и успешно обезврежено.

При выполнении задачи личный состав осмотрел около десяти кораблей и судов обеспечения базы, проведя под водой в общей сложности более трех часов.

На последующих этапах, по замыслу учения, бойцам отряда ПДСС предстоит отразить нападение условных диверсантов и выполнить подводные стрельбы из специального подводного пистолета СПП-1, специального подводного автомата АПС как по неподвижным, так и по движущимся мишеням. В качестве подводных мишеней будут использоваться специальные ростовые макеты, имитирующие водолаза, подытожили в пресс-службе.

Ранее военнослужащие Черноморского флота провели учения по поиску диверсионно-разведывательных групп. В ходе учения воздушно-поисковая штурмовая группа выдвинулась на маршрут патрулирования на транспортном вертолёте Ми-8, прикрытие осуществлял боевой вертолёт Ка-52 «Аллигатор». Патрулирование осуществлялось на максимально низкой высоте – около 30 метров, с целью поиска подозрительных групп или транспорта условного противника.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-