16+
8 октября 2018 14:26

Турецкие бизнесмены предложили помощь в украшении новой Соборной мечети в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Турецкие бизнесмены готовы помочь украсить новую Соборную мечеть в Симферополе. Об этом сегодня сообщил глава движения по развитию деловых и дружеских отношений Турции с Россией Яздан Кайя.

«Всем известно, насколько трепетно отношение президента Турции к религии. Здешнее население (в Крыму) очень хочет, чтобы мечети имели свою историческую черту. И я хочу, чтобы мы украсили внутреннюю часть этой мечети. Мы бы привезли сюда из Турции все культовые объекты, которые необходимы. И я хотел бы обратиться к главе Крыма Сергею Аксёнову о том, чтобы он позволил нам это сделать», – заявил Кайя.

Он добавил, что за все 23 года, когда Крым входил в состав Украины, правительством не было сделано ничего для мусульман полуострова. «Они пренебрегали даже самыми важными столпами ислама – хаджем, и в достижении этой цели не было оказано никакого содействия», – резюмировал он.

Кайя подчеркнул, что сейчас российское правительство Крыма делает все, чтобы сохранить религиозные и культурные ценности всех проживающих на территории полуострова этносов.

В конце июня этого года строители начали возведение большого купола Соборной мечети Крыма. Открытие Соборной мечети в Симферополе намечено на 21 апреля 2019 года – в пятую годовщину подписания указа президента России о реабилитации депортированных народов Крыма. На данный момент строители мечети в Симферополе завершили все бетонные работы, этап возведения большого купола мечети, на объекте начались работы по внутренней отделке зданий. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости