16+

Самые читаемые

8 октября 2018 14:04

Джемилева сравнили с организатором переворота в Турции

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Между организатором военного переворота в Турции 2016 года Фетхуллахом Гюленом и действиями председателя запрещенного на территории Российской Федерации меджлиса Мустафы Джемилева нет никакой разницы. Такое мнение сегодня высказал журналистам глава движения по развитию деловых и дружеских отношений Турции с Россией Яздан Кайя.

«Я как патриот Турции не вижу разницы между Фетхуллахом Гюленом и Джемилевым. Это все американские агенты влияния», – заявил он.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в свою очередь добавил, что Гюлен и Джемилев реализуют интересы США. По его словам, их действия направлены на разрушение. «И Джемилев, и Фетхуллах Гюлен являются американскими проектами. Они не отражают интересы наших народов, а реализуют политику американцев. То есть направлены на разрушение, и в данном случае угроза иностранного влияния со стороны агентов влияния американцев, Гюлена и Джемилева, приводит к кровопролитиям», – заявил Бальбек.

Он напомнил, что в 2014 году Джемилев показал, «какие интересы представляет».

В отношении Джемилева в Крыму расследуется уголовное дело. Киевский районный суд Симферополя в январе 2016 года заочно вынес решение о его аресте. Джемилева подозревают в организации так называемых блокад Крыма. В апреле 2016 года Верховный суд республики удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости