16+

Самые читаемые

4 октября 2018 15:55

Депутат Госдумы посоветовал Киеву обсуждать свои претензии напрямую с республиками Донбасса

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Очередные претензии Украины к России, ДНР и ЛНР необходимо рассматривать в комплексе в прямом диалоге с властями республик Донбасса. Такое мнение сегодня выразил зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя заявлении первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко, которая потребовала от России, ДНР и ЛНР вернуть 30 тыс вагонов.

«Я считаю, что все вопросы взаимных претензий, если они имеют место, надо рассматривать в комплексе. В любом случае там не будет ни мира, ни продвижения, пока Киев не начнёт диалог с властью самопровозглашённых республик. Если диалог начнётся, в его рамках можно обсуждать и вагоны, и многие другие вопросы, и как-то сближать позиции. Без этого всё – пустое сотрясание воздуха», – цитирует телеканал RT Бидонько.

По его словам, «всякие фантастические инициативы», которые периодически звучат со стороны Киева, касаются не только вагонов.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко потребовала от России, ЛНР и ДНР отдать предприятию «Укрзализныця» 30 тыс вагонов, за которые Киеву еще предстоит выплачивать кредит Европейскому банку реконструкции и развития.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-