16+

Самые читаемые

4 октября 2018 10:57

Крым впервые в своей истории направил на Кубань излишек вырабатываемой электроэнергии

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крым впервые перестал быть энергодефицитным регионом, вырабатываемой энергии хватило, чтобы направить первые 28 МВт на Кубань. Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики Российской Федерации со ссылкой на заместителя министра Андрея Черезова.

«В утренние часы при общей выработке собственной генерации Крымского полуострова 542 МВт, с учетом запущенных в тестовом режиме первых блоков Таврической, Балаклавской ТЭС и первой очереди Сакской ТЭЦ, избыток мощности в объеме 28 МВт передавался в сторону Кубанской энергосистемы по энергомосту «Кубань – Крым», – сообщил Черезов.

По его словам, таким образом Крым перестал быть энергодефицитным регионом, что является историческим событием. Это стало возможным благодаря успешному завершению комплексного опробования генерирующего оборудования Таврической, Балаклавской ТЭС и Сакской ТЭЦ.

«В настоящее время идет подготовка документации для проведения аттестации и окончательного ввода генерирующего оборудования в эксплуатацию», – подчеркнул замминистра и добавил, что введенные в эксплуатацию первые очереди новых станций допущены к поставкам электроэнергии на оптовый рынок.

Ранее Черезов сообщил, что первые блоки Таврической и Севастопольской ТЭС введены в эксплуатацию. Данные электростанции могут обеспечить до 80% потребностей Крыма в электроэнергии. Первая очередь Сакской ТЭЦ была введена в опытную эксплуатацию



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-