16+

Самые читаемые

2 октября 2018 17:40

Первая очередь новой Сакской ТЭЦ начала поставлять электроэнергию потребителям Крыма

АА Распечатать

Фото пресс-службы «КрымТЭЦ»

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Первая очередь новой Сакской ТЭЦ введена в опытную эксплуатацию и поставляет электроэнергию в крымскую энергосистему. Об этом сегодня сообщили сегодня в компании «КрымТЭЦ».

«В работе попеременно находятся все четыре ГТА-25 общей мощностью 90 МВт. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что на полную мощность – 120 МВт – новая ТЭЦ выйдет в ноябре, после завершения строительства второй очереди.

Тестовые испытания и комплексные опробования генерирующего оборудования первой очереди Сакской ТЭЦ общей мощностью 90 МВт были завершены в начале сентября. Испытания генерирующего оборудования новой ТЭЦ, совмещенные с тестированием для целей аттестации генерирующего оборудования по процедурам рынка мощности, стали заключительным этапом перед вводом в эксплуатацию.

После того, как строительные работы на Сакской ТЭЦ будут завершены, компания «КрымТЭЦ» планирует приступить к увеличению мощности действующей Симферопольской ТЭЦ. Так же, как и в Саках, новые мощности будут построены с применением отечественного оборудования.

«Оборудование, которое мы использовали в Саках, показывает отличные результаты. Его эффективность даже выше, чем мы рассчитывали, – цитирует пресс-служба компании генерального директора АО «КрымТЭЦ» Тараса Целого. – Полученный в Саках опыт мы обязательно используем в Симферополе. У нас есть все, что нужно для начала строительства: инфраструктура, специалисты, оборудование».

Первая очередь Сакской ТЭЦ состоит из четырех газотурбинных агрегатов мощностью 22,5 МВт каждый. Первый этап строительства был реализован за восемь месяцев.

Акционерное общество «КрымТЭЦ» победило в конкурсе на строительство новой электрической генерации мощностью 120 МВт в Саках в начале августа. Новые мощности будут работать на газе. По контракту, станцию должны были запустить в декабре прошлого года, однако допускалась отсрочка запуска части мощностей до июня 2018 года. Осенью прошлого года стало известно, что станция выйдет на полную мощность только к ноябрю 2018 года. Стоимость проекта составляет 14 млрд рублей.

Первые блоки новых электростанции в Крыму – Таврической под Симферополем и Балаклавской в Севастополе – также запущены в тестовую эксплуатацию, сообщил 1 октября замминистра энергетики России Андрей Черезов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости