16+

Самые читаемые

4 октября 2018 10:19

Минздрав Украины призвал граждан отказаться от уринотерапии

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала граждан страны отказаться от уринотерапии. На своей странице в Facebook она написала, что пить, втирать, делать маски из мочи не стоит, потому что эти процедуры не являются действенными методами лечения.

«Люди, использующие эту практику в своей жизни, пьют собственную мочу ежедневно принимают ванны, протирают лицо или закапывают мочу в глаза. Существуют даже книги, в которых мочу называют «водой жизни» и предлагают лечить ею почти все болезни: начиная от проблем с кожей и заканчивая онкологическими болезнями… Суть мочеиспускания заключается в том, чтобы почки профильтровали кровь. Так организм избавляется от лишней жидкости, солей и минералов. И он отнюдь не требует возврата этих продуктов назад», – отметила Супрун.

По ее словам, уринотерапия может даже навредить здоровью. «Моча может содержать опасные бактерии, которые способны нанести вред организму. Исследование состава мочи указывает, что эти бактерии могут загрязнять ее во время выведения из организма», – заявила и.о. министра здравоохранения в наставлении гражданам.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости