16+

Самые читаемые

4 октября 2018 09:07

Судан признаёт Крым частью России – посол

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Судан признаёт Республику Крым частью Российской Федерации, считая, что крымский референдум соответствует международному праву. Об этом заявил посол Судана в России Надир Юсуф Бабикер.

«Отмечу, что 22 сентября мы в очередной раз высказали свое мнение на Генеральной ассамблее ООН. Россия выступила против того, чтобы вопрос о ситуации в Крыму выносили на обсуждение сессии, мы ее поддержали. Судан считает, что крымский референдум соответствует международному праву. Исходя из этой позиции (что Крым является частью России), мы и проголосовали на заседании комитета Генеральной ассамблеи. Голосование было инициировано Украиной, если я не ошибаюсь. Судан поддержал Россию и высказался против», – цитирует газета «Известия» Бабикера. 

Он добавил, что между Российской Федерацией и Суданом растет сотрудничество в деловой сфере. По мнению Бабикера, проблем с визитом суданской делегации на пятый Ялтинский международный экономический форум, который пройдет в апреле 2019 года, не должно возникнуть проблем.

Ранее руководство Палестины поддержало позицию Российской Федерации о легитимности прошедшего в 2014 году референдума в Крыму. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-