16+

Самые читаемые

3 октября 2018 18:12

Корпорация Roshen объявила непригодной к употреблению любую свою продукцию в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Корпорация Roshen объявила непригодной любую свою продукцию, находящуюся в продаже на территории Крыма. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на официальном сайте корпорации.

«Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, непригодна к употреблению. Срок годности такой продукции истек минимум в начале 2018 года, соответственно, она может быть опасна для здоровья», – заявили в кондитерской корпорации.

В Roshen уверены, что в Крыму может находиться лишь продукция, выпущенная несколько лет назад на российской фабрике компании в Липецке. Но последняя продукция на липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, сейчас предприятие закрыто.

«С 1 апреля 2017 года на липецкой фабрике было полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен. Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками», – говорится в заявлении компании.

В руководстве Roshen также уверяют, что доступ на российский рынок продукции, произведенной на территории Украины, закрыт еще с 2013 года. При этом именно украинские конфеты Roshen – с этикетками на украинском языке и указанным действующим сроком годности сейчас продаются во многих магазинах Крыма.

«В крымских магазинах есть не только произведенные в России конфеты Roshen, но и произведенные на Украине. Даже ума не можем приложить, как они прошли все ваши блокады и санкционные кордоны. Кажется, патриотам Украины срочно нужно опять возбудиться и задать себе вопрос, почему же не действуют придуманные вами санкции. Хотя вопрос-то риторический», – пишут крымчане в соцсетях, сопровождая свои комментарии фотографиями оберток украинских конфет.

Ранее украинские СМИ опубликовали фотографии из соцсетей, сделанные в магазинах Крыма. На фото – конфеты «Клубника со сливками» фабрики Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Депутат Рады Андрей Артеменко в свою очередь уверен, что принадлежащая Порошенко фабрика Roshen продолжает работать в России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости