16+

Самые читаемые

3 октября 2018 14:15

Постпред Крыма при президенте назвал бесперспективной очередную инициативу Украины насчет полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Очередное «горячее» предложение главы МИД Украины Павла Климкина о принятии спецрезолюции Генеральной ассамблеи ООН по милитаризации Крыма не принесет никакого эффекта и является бесперспективным. Об этом сегодня журналистам заявил постоянный представитель Республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

«Никакой перспективности и эффективности у него нет и не будет. И пусть господин Климкин занимается территорией своей страны и не лезет в Российскую Федерацию. Это его уже не касается. В Верховную раду вносятся даже предложения запретить «русский мир». Это как запретить название «Русская равнина», на которой находится Украина, потому что она русская, и для Украины перенести этот факт невозможно. Как же так, сама Украина на Русской равнине, что же это такое происходит?» – заявил Мурадов.

По его словам, Украина изобретает новые антироссийские провокации, и можно ожидать еще множество подобного рода абсурдных заявлений и предложений. В качестве примера он вспомнил случаи похищения крымских моряков, «которые по-прежнему удерживаются в заложниках», и водную блокаду полуострова.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Крым превратился в одну «большую военную российскую базу», и у него существуют «обоснованные подозрения» касательно размещения на полуострове ядерного оружия или «по меньшей мере, инфраструктуры для ядерного оружия». В свою очередь вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский назвал заявления Киева о размещении ядерного оружия на территории Крыма бредом. Он добавил, что Киев специально озвучивает как можно более фантастические заявления, надеясь, что в них поверят в силу их невероятности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости