16+

Самые читаемые

2 октября 2018 11:06

Крымский вице-премьер назвал бредом заявления Киева о ядерном оружии на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Заявления Киева о размещении ядерного оружия на территории Крыма являются бредом, противоречащим нормальной логике. Такое мнение сегодня выразил вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский.

«В отношении превращения Крыма в «военную базу» – здесь лучше всего говорят цифры. Только вчера была подведена некая черта под курортным сезоном, Республику Крым посетили уже более шести миллионов туристов, при этом один миллион приехал с территории Украины. Когда какой-то регион развивается как военная база, вряд ли такое количество туристов приезжает, тем более из страны, которую представляет господин Климкин (глава МИД Украины)», – цитирует телеканал RT Полонского. 

Он добавил, что Киев специально озвучивает как можно более фантастические заявления, надеясь, что в них поверят в силу их невероятности. «Как-то иначе комментировать этот бред я не считаю необходимым», – резюмировал Полонский.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Крым превратился в одну «большую военную российскую базу», и у него существуют «обоснованные подозрения» касательно размещения на полуострове ядерного оружия или «по меньшей мере, инфраструктуры для ядерного оружия».

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что число туристов, посетивших полуостров с начала года, превысило шесть миллионов человек. По его словам, несмотря на ограничения и блокаду со стороны властей сопредельного государства, около миллиона человек, приехали с Украины – 16% от общего турпотока. Это на 17% больше, чем за весь прошлый год. Для этого времени года рекордной остается загрузка средств размещения. Саки загружены на 81%, Феодосия – на 51%, Большая Алушта – 48%, Большая Ялта – 47%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости