16+

Самые читаемые

3 октября 2018 11:11

Сенатор от Крыма предложила повысить мотивацию прохождения военной службы по призыву

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предложила повысить мотивацию прохождения военной службы по призыву, в том числе за счет увеличения денежного содержания. Об этом она рассказала Крыминформу по итогам совещания с участием представителей министерства обороны РФ, Росгвардии, Главной военной прокуратуры РФ и экспертного сообщества.

«Особую обеспокоенность вызывает денежное довольствие военнослужащих по призыву – даже с учетом надбавки оно является значительно меньшим, чем МРОТ. Необходимо рассмотреть вопрос об увеличении денежного содержания этой категории военнослужащих. В частности, необходимо более четко определить правовой и социальный статус военнослужащих срочной службы, так как его реальное наполнение отличается от статуса военнослужащих-контрактников. Дифференциация правового статуса военнослужащих срочной службы должна быть более последовательной, с предоставлением особого рода льгот, компенсаций и гарантий. Тем самым мы повысим мотивацию прохождения военной службы по призыву», – отметила Ковитиди, которая является председателем подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству комитета СФ по обороне и безопасности.

Сенатор подчеркнула, что основой прохождения службы по призыву должны служить патриотизм, осознание значимости исполняемого долга, а также мотивация, включающая предоставление социальных гарантий, которые будут являться стимулом для прохождения службы в нормальных условиях не только для самих военных, но и для их семей. «На протяжении последнего времени в стране фиксируется устойчивый интерес юношей к поступлению в военно-учебные заведения России. Однако мы должны четко понимать, в каких условиях живут военнослужащие, как соблюдаются санитарно-эпидемиологические условия казарменного фонда и в условиях полевых учений, какими лекарствами и как их лечат», – отметила парламентарий.

По мнению Ковитиди, несмотря на стремительность реформирования армии, останавливаться на достигнутом непозволительно. «Есть вопросы, требующие разрешения и постоянного контроля, – это необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при размещении военнослужащих, состояние казарменно-жилищного фонда. Достаточно отметить, что сегодня требует капитального ремонта более 70% зданий казарменно-жилищного фонда, более 78% котельных, а также иных объектов. Несомненно, что в сложившейся ситуации министерство обороны принимает все возможные меры, необходимые для устранения проблемных вопросов, но для реализации таких масштабных проектов требуется существенное дополнительное финансирование», – констатировала она.

Участники совещания в рамках работы комитета СФ по обороне и безопасности обсудили предложения Ковитиди и приняли для подготовки итогового документа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-