16+

Самые читаемые

3 октября 2018 09:05

Россия создаст систему нестратегической противоракетной обороны

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Минобороны РФ утвердило концепцию нестратегической противоракетной обороны, которая будет прикрывать города, объекты инфраструктуры и скопления войск. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В основу НПРО лягут мобильные комплексы, смонтированные на грузовых автомобилях. В случае угрозы их можно в считанные часы развернуть возле важных объектов в разных регионах страны. В этом одно из отличий перспективной ПРО от существующей в России. Нынешняя стратегическая система противоракетной обороны представляет собой сложнейшие капитальные строения, подземные шахты с противоракетами и сеть бункеров – командных пунктов», – сообщила газета «Известия»

По словам военного эксперта Антона Лаврова, в первую очередь речь идет о перехвате баллистических и аэробаллистических ракет с дальностью до нескольких сотен километров. Оперативно развернуть данную систему ПРО будет не так сложно, при этом ее радиус действия будет не очень большой из-за характера целей.

Военный эксперт Юрий Лямин в свою очередь напомнил, что даже у стран, которые нельзя отнести к ведущим, есть баллистические ракеты высокой точности. Он отметил, что такие ракеты уже есть в КНДР, распространяются на Ближнем Востоке. Самое главное, по мнению эксперта, то, что новые ракеты имеют высокую точность – теперь на поражение объекта требуется одна-две ракеты, когда раньше необходимо было от десяти ракет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-