16+
2 октября 2018 17:10

Подозрения Украины о наличии ядерного оружия в Крыму обусловлены скорыми выборами – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Заявления главы МИД Украины Павла Климкина о возможном наличии ядерного оружия на территории Крыма обусловлены приближением выборов украинского президента и являются частью избирательной кампании Петра Порошенко. Такое мнение сегодня выразила сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Не интересами крымчан руководствуется глава МИД Украины Павел Климкин, заявляя о том, что Крым превратился в одну «большую военную российскую базу», основываясь на личных «подозрениях, что там может быть и ядерное оружие». Украинская политическая «подозрительность» обусловлена исключительно предстоящими президентскими выборами и является частью избирательной кампании Порошенко, существенной основой которой служит армия», – цитирует телеканал RT Ковитиди. 

Она добавила, что заявления украинских властей, которые прозвучат до 31 марта 2019 года, далеки от интересов народа Украины и должны рассматриваться только в контексте фактически начавшихся президентских выборов.

Ранее вице-премьер правительства Республики Крым Дмитрий Полонский назвал заявления Киева о размещении ядерного оружия на территории Крыма бредом. Он добавил, что Киев специально озвучивает как можно более фантастические заявления, надеясь, что в них поверят в силу их невероятности.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Крым превратился в одну «большую военную российскую базу», и у него существуют «обоснованные подозрения» касательно размещения на полуострове ядерного оружия или «по меньшей мере, инфраструктуры для ядерного оружия».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости