16+
6 июня 2014 20:23 Ялта

Крым стал символом единения всех российских земель и российской государственной идеи - Аксенов

АА Распечатать

Ялта, 6 июня. Крыминформ. Крымчане гордятся тем, что полуостров стал своеобразным символом единения всех российских земель и российской государственной идеи. Об этом сегодня Крыминформу заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Мы гордимся тем, что Крым стал своеобразным символом единения всех российских земель и российской государственной идеи. Мы с восторгом и благодарностью следили за многочисленными митингами в нашу поддержку, которые в период "Крымской весны" проходили в российских регионах", - заявил Аксенов.

Он отметил, что, в свою очередь, крымчан и жителей Юго-Востока Украины многие годы консолидировало стремление сохранить свой родной язык и культуру. "Власть на Украине всегда пыталась ограничить русский язык в его правах, лишить русскоязычных граждан исторической памяти и культуры. Крым сумел сохранить и защитить "русскую речь, великое русское слово". Сейчас это мужественно отстаивают жители Юго-Востока Украины", - подчеркнул Аксенов.

Русский язык, по его словам, является также одним из факторов формирования крымской идентичности. "Русский язык в Крыму стал цементирующей основой межнационального согласия и стабильности. Он сформировал особую крымскую ментальность. В этом его историческая заслуга перед всеми этносами полуострова", - заявил и.о. главы республики.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости