16+

Самые читаемые

1 октября 2018 17:33

Минпром Крыма уверен в стабилизации потребительского рынка с началом грузового движения по Крымскому мосту

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Начало движения грузового транспорта по Крымскому мосту должно стабилизировать дальнейшее функционирование потребительского рынка в Крыму и снизить цены на товары. Такое мнение сегодня в беседе с корреспондентом Крыминформа высказал первый заместитель министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич.

«Начало автомобильных грузоперевозок через Крымский мост создаст условия для упрощения поставок продукции и крымских производителей в другие регионы РФ и поставок с материка в Крым. И самое главное, что это принесет стабильность функционирования потребительского рынка, потому что уже не будет никакой зависимости от паромной переправы, погоды, штормов и так далее. В соответствии с этим это будет развитие конкуренции, и в выигрыше будут и потребитель, и производитель», – рассказал Крыминформу Равич.

Он добавил, что сейчас в первую очередь произойдет упрощение логистики, расходы на паромную переправу будут исключены, снизятся накладные расходы. Помимо этого, Равич не исключил заход на крымский рынок новых крупных компаний.

«Мы уже в преддверии начала грузового трафика через Крымский мост наблюдали определенное повышение интереса предприятий с других регионов к поставкам на территорию Крыма. Уже был определенный интерес, сейчас будем смотреть, как он разовьется в практическом плане», – резюмировал он.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил сомнение в том, что открытие движения грузового транспорта по мосту через Керченский пролив резко отразится на ценах в Крыму. Он считает, что снижение стоимости товаров возможно только после прихода на крымский рынок крупных игроков. В целом, по его словам, цены на топливо в Крыму будут пересмотрены после открытия железнодорожного движения по мосту через Керченский пролив.

Движение большегрузов по Крымскому мосту было открыто сегодня в полночь. Ограничение на проезд по транспортному переходу автомобилей массой свыше 3,5 тонны действовало с момента открытия моста. Водителям грузовиков приходилось пользоваться паромной переправой. За первые 15 часов с момента открытия движения грузовиков по Крымскому мосту проехали почти 1,4 тыс большегрузных автомобилей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-