16+

Самые читаемые

1 октября 2018 13:10

Открытие грузового движения по мосту положит конец зависимости поставок в Крым от погоды – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Запуск грузового движения по Крымскому мосту решит ряд вопросов, связанных с задержками транспортировки товаров из-за погодных условий. Такое мнение выразил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«По поводу экономического эффекта от открытия моста я испытываю очень сдержанный оптимизм. Касательно продуктов питания: перевозка фуры через переправу стоила 20 тыс рублей, это добавляло один рубль на один кг. Но разница в ценах на аналогичные товары между Краснодаром и Крымом, например, на картофель составляла 10, 12, 15 рублей. На цену продуктов питания влияли другие вопросы, которые последние два года пытается решить и руководство регионов, и федеральная власть в лице минпромторга. Что можно сказать уже определённо: этой зимой не будет задержек с поставками товаров из-за плохих погодных условий», – цитирует телеканал RT Белика. 

Он считает, что ничто «не пошатнет дальнейшей интеграции двух новых регионов в жизнь государства». Белик напомнил, что строительство Крымского моста идет опережающими темпами, сейчас на очереди – запуск железнодорожного сообщения.

Движение большегрузов по Крымскому мосту было открыто сегодня в полночь. Ограничение на проезд по транспортному переходу автомобилей массой свыше 3,5 тонн действовало с момента открытия моста. Водителям грузовиков приходилось пользоваться паромной переправой. За первые 8 часов с момента открытия движения грузовиков по Крымскому мосту проехали более 700 большегрузных автомобилей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости