16+
1 октября 2018 09:07

Российские следователи получили возможность создавать виртуальную картину места происшествия

АА Распечатать

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Ученые «Сколково» при участии Следственного комитета РФ разрабатывают новое программное обеспечение «Конструктор места происшествия». Об этом сообщил руководитель проекта Фархад Ашимов.

«В сотрудничестве с главным управлением криминалистики Следственного комитета мы разрабатываем программное решение «Конструктор места происшествия» для планшетных компьютеров. Оно позволяет создавать информационные слои на картах местности, рисовать планы и схемы происшествий. Каждый объект может быть детально описан и снабжен аудио-, фото- и видеоматериалами с места происшествия», – цитирует газета «Известия» Ашимова. 

Приложение включает в себя библиотеку справочного материала, которым можно воспользоваться на месте происшествия. Как отметил руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» IТ-кластера фонда «Сколково» Алексей Каленчук, сейчас основным трендом в виртуальной и дополненной реальности является создание максимально специализированных решений для узких сфер использования, в число которых входит «Конструктор места происшествия».

Старший следователь-криминалист главного управления криминалистики Следственного комитета Виталий Кузнецов обратил внимание, что сейчас сколковское решение апробируется в следственных органах трех субъектов РФ: Удмуртской Республики, Астраханской и Ивановской областей. Он добавил, что результатами такой апробации является увеличение втрое качества и скорости проведения осмотра места происшествия. Сейчас команда «Конструктора» работает над автономным преобразованием речи в текст, чтобы освободить криминалистов от ручного ввода данных, и реализацией глубокого анализа больших данных, собранных на месте происшествия.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости