16+

Самые читаемые

28 сентября 2018 17:29

Ответственность водителей городских автобусов в Крыму будет закреплена на законодательном уровне

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Администрация Симферополя инициировала внесение изменений в республиканское законодательство, чтобы закрепить меры ответственности для водителей городских пассажирских автобусов за нарушение правил перевозок. Об этом в программе «На высоте» сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Анастасия Лавринова.

«Город подготовил свои предложения и направил их в Совет министров Крыма. Совет министров, в свою очередь, как инициатор изменений в законодательство, внес эти предложения в Госсовет. Мы предложили ввести санкции в отношении непосредственно водителя и руководителя предприятия за самовольное изменение схемы движения, нарушения графика работы, отказ в перевозке льготников. Думаю, что в ближайшем будущем данное постановление будет принято на уровне Республики Крым, и водители будут знать, что к ним может быть применена санкция в денежном эквиваленте», – рассказала Лавринова.

По ее словам, пока существует единственная санкция в отношении нарушителей правил пассажирских перевозок. «Действующим договором между администрацией и перевозчиками предусмотрена санкция в виде расторжения договора за нарушение правил перевозки. На законодательном уровне таких санкций не предусмотрено», – добавила Лавринова.

Администрация Симферополя подготовила законопроект о внесении изменений в закон Республики Крым об административных правонарушениях. Предлагается дополнить его санкциями за такие нарушения, как непредоставление льготы на поезд, несоблюдение расписаний и схем движения при выполнении регулярных пассажирских перевозок, неудовлетворительное санитарное состояние транспортного средства. В рамках изменений законодательства будут установлены размеры штрафов за эти нарушения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости