16+

Самые читаемые

28 сентября 2018 12:48

Депутат Госдумы назвал блефом заявление Порошенко, что Украина является «восточным флангом НАТО»

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что его страна выполняет роль «восточного фланга НАТО», является блефом, а ее армия ни на что не способна. Об этом сегодня заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Никакой Украина не фланг, и ничего они сделать не в состоянии. Всё это только блеф и попытка вступить в НАТО, чтобы получать определённые деньги от американцев», – цитирует телеканал RT Чепу. 

Он добавил, что передача двух американских катеров Украине не является поводом для гордости. Чепа напомнил, что Украина раньше производила большое количество судов разного класса, в частности, на Николаевском судостроительном заводе. «Сегодня это всё не работает. Тот флот, который у Украины был, они даже отремонтировать не могут», – резюмировал он.

Ранее США передали Украине два списанных патрульных катера Drummond и Cushing класса «Айленд». По словам президента Петра Порошенко, Украина, являясь «восточным флангом НАТО», с их помощью остановит «российскую агрессию». 

Во время церемонии передачи катеров, прошедшей в Балтиморе, украинский лидер заявил, что Россия, столкнувшись с противодействием на суше, «испытывает водное пространство для возможного нападения с моря» и «подрывает свободу мореплавания в Азовском море». При этом, по его словам, новая армия страны эффективно останавливает «российскую агрессию», «сражаясь за свободу и демократию».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-