16+

Самые читаемые

28 сентября 2018 10:09

Украина готовится защищать «восточный фланг НАТО» на старых американских катерах

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. США передали Украине два патрульных катера Drummond и Cushing класса «Айленд» в Балтиморе. По словам президента Петра Порошенко, Украина, являясь «восточным флангом НАТО», с их помощью остановит «российскую агрессию».

«Первые два катера класса «Айленд» станут ещё одним кирпичиком в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами. Руководство США – в том числе президент США – вновь доказало, что оно стоит на страже международного права и поддерживает наш свободолюбивый народ в поиске мира, демократии и независимости. Наши военные обязательства составляют 6% ВВП. Эта цифра сейчас выше, чем минимальные обязательства для членов НАТО. Это подтверждает, что Украина является по факту восточным флангом НАТО», – цитирует телеканал RT Порошенко. 

Во время церемонии в Балтиморе украинский лидер заявил, что Россия, столкнувшись с противодействием на суше, «испытывает водное пространство для возможного нападения с моря» и «подрывает свободу мореплавания в Азовском море». При этом новая армия страны эффективно останавливает «российскую агрессию», сражаясь за свободу и демократию.

Ранее зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил, что Порошенко запустил механизм самоликвидации своей страны, говоря об Азовском море и его «оккупации» Россией. Он подчеркнул, что Российская Федерация охраняет свои территориальные воды, куда входит и Крым как субъект России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости