16+

Самые читаемые

27 сентября 2018 18:18

Власти Крыма решили сделать из нового вокзала в Керчи транспортно-пересадочный узел с развязкой

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Власти Крыма рассматривают новый железнодорожный вокзал в Керчи как часть транспортно-пересадочного комплекса с автостанцией, транспортной развязкой и парковкой. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы Крыма Сергея Аксёнова по итогам совещания, касающегося реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. 

«Во время обсуждения строительства железнодорожного вокзала в Керчи было принято решение рассматривать этот вокзал как транспортно-пересадочный узел – с учётом строительства автовокзала, транспортной развязки и мест для парковки. В ходе мероприятия было предложено четыре варианта решения этого вопроса», – говорится в сообщении и добавляется, что конкретный вариант будет определён до 5 октября.

Станция Керчь-Южная должна быть построена на подходах к Крымскому мосту к запуску железнодорожного движения по транспортному переходу через пролив, который намечен на декабрь 2019 года. Она должна заменить железнодорожный вокзал Керчи, который останется в стороне от главной транспортной магистрали. В конце января 2017 года подрядчиком строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту был назначен «Стройгазмонтаж» («СГМ») бизнесмена Аркадия Ротенберга. «СГМ» одновременно является и генподрядчиком строительства Крымского моста. 

Ранее Аксёнов сообщал, что проект строительства железнодорожного вокзала в Керчи отправлен на доработку. Власти посчитали заниженным количество поездов, на приём которых рассчитана станция.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости