16+

Самые читаемые

27 сентября 2018 17:47

Ялтинские власти предлагают варианты решения проблемы семье, выселенной с территории санатория «Меллас»

АА Распечатать

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Ялтинские власти выразили готовность оказать семье Никулиных, выселенной с территории санатория «Меллас», всю возможную поддержку. Как передает корреспондент Крыминформа, в ходе личной встречи глава администрации города Алексей Челпанов предложил матери двоих детей варианты решения проблемы с жильем.

«Мы можем предоставить вам работу в администрации Ялты, что позволит выделить для вашей семьи служебное муниципальное жилье с удобствами», – заверил Челпанов и подчеркнул, что городские власти готовы приложить любые усилия для решения жилищного вопроса семьи Никулиных.

Со своей стороны Елена Никулина поблагодарила главу администрации за поддержку и пообещала принять решение до 1 октября.

Как пояснили в администрации города, семья Никулиных много лет проживала на территории санатория «Меллас» в помещении площадью 42 квадратных метра. Здравницей оно было предоставлено им временно, однако позже стало постоянным местом жительства. За эти годы у супругов успели появиться дети, которые впоследствии также стали родителями.

В 2012 году санаторий был передан частной компании в рамках инвестиционного проекта, и в ходе его реализации – в процессе подготовки к строительству диагностического медицинского центра – владельцы здравницы занялись кадастрированием территории и приведением документов в соответствие нормам российского законодательства. Семью Никулиных было решено выселить из занимаемых ими комнат, по документам числившихся нежилыми.

Будучи юристом, Елена Никулина обратилась в суд, разбирательство дошло до кассационной инстанции, однако помещение семье пришлось покинуть. Но администрация Ялты вызвалась оказать помощь семье – в частности, было найдено временное жилье, Никулиных обеспечили всем необходимым и предложили Елене и ее брату рабочее место, которое позволило бы выделить для проживания муниципальную квартиру.

«Со своей стороны мы сделали все, что позволяли рамки закона. Дальнейшее решение за Еленой и ее родителями, а мы ее поддержим», – подвел итог встречи Челпанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости