16+
27 сентября 2018 12:43

Суд обязал блогера Талипова удалить распространенные им недостоверные сведения о замминистра информации Крыма Балацком

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя удовлетворил иск заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Максима Балацкого к блогеру Александру Талипову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагает Крыминформ.

По решению суда, Талипов обязан удалить пост со своей страницы в сети Facebook, содержащий порочащую Балацкого информацию, и разместить опровержение следующего содержания: «Решением Центрального районного суда Симферополя признаны не соответствующими действительности и порочащими сведения о Балацком Максиме Владимировиче; на Талипова Александра Валериевича возложена обязанность удалить размещенные в сети интернет публикации, содержащие порочащие его сведения, и опубликовать данное опровержение».

В частности, от Талипова требуется удалить пост https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/1544550125639227. На данный момент пост уже удален – фактически Талипов выполнил часть требований суда.

В процессе рассмотрения иска Балацкого в суде за девять заседаний Талипов сменил трех адвокатов и подал 12 ходатайств, дважды просил передать дело на рассмотрения суда в Москву или Судак, где он и проживает. При принятии решения суд руководствовался выводами проведенной судебной экспертизы текста. Сам Талипов письменно подтвердил авторство на странице https://www.facebook.com/alexandr.talipov/, хотя ранее в процессе по иску гендиректора телеканала «Миллет» Эрвина Мусаева блогер отрекся от нее



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости