16+

Самые читаемые

27 сентября 2018 10:06

Главгосэкспертиза предложила вариант ускорения проектной работы по объектам ФЦП в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Привлечение экспертов ещё на предпроектной стадии по работам на объектах федеральной целевой программы развития Крыма позволит сократить сроки экспертизы. Об этом сообщил начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

«Выработана общая методология, критичных вопросов не возникает, но для усовершенствования процесса, а также сокращения сроков экспертизы мы предлагаем проводить предпроектную работу на нулевом этапе, чтобы ещё до захода проекта в экспертизу проанализировать планируемые технические решения и исключить возможные ошибки», – цитирует Манылова пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Он уточнил, что предпроектная работа может проводиться в формате совместных встреч с заказчиками, в ходе которых эксперты и другие профильные работники Главгосэкспертизы будут консультировать по вопросам комплектности проектной документации, исходной документации и ключевых проектных решений. Предложенный Главгосэкспертизой подход уже поддержал вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

По словам Манылова, за последние два года ситуация с прохождением экспертизы в республике существенно улучшилась. С 2015 по 2018 годы Главгосэкспертиза России провела работу по 783 заявлениям в отношении объектов, включенных в ФЦП развития Крыма.

Федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. В этом году ФЦП продлили до 2022 года. Общий объём её финансирования составляет 877 млрд рублей и в следующем году будет ещё увеличен. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости