16+

Самые читаемые

25 сентября 2018 15:54

Евпаторийский торговый порт арендует судно для добычи песка на Донузлаве за 61,5 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Евпаторийский торговый порт проводит электронный аукцион на право заключения договора на аренду судна для добычи и перевозки песка в карьере озера Донузлав. Согласно информации на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 61,5 млн рублей.

«Заказчик использует судно в процессе своей производственной деятельности для добычи и перевозки песка в карьере озера Донузлав на основании лицензии на право пользования недрами. Общий объём добываемого песка по настоящему договору составляет 125 000 тонн, но не менее 25 000 тонн в месяц», – говорится в документации к закупке.

Как сообщил Крыминформу представитель заказчика Евгений Леонов, контракт заключается на длительный срок. «Это контракт длительный, но заключаем мы первый раз на два месяца, потому что у нас такие правила – по 44-ФЗ нельзя заключать договор, перепрыгнув через границы года, но можно включить доисполнение договора, то есть мы включаем туда сумму большую, но до конца года с каким условием – заключаем его, предположим, на 800 тысяч и вырабатываем следующий год», – рассказал Леонов.

По его словам, добытый в карьере песок используется исключительно в строительной отрасли. «Модуль крупности 2.1, 2.3 – великолепный, годящийся на железобетон. По Крыму у нас берут его и на дороги, и в аэропорт, и на строительство санаториев, и на всевозможные растворобетонные узлы. Он годится везде», – рассказал представитель заказчика.

Леонов уточнил, что порт начал добычу песка на Донузлаве с июня текущего года, ежемесячно добывается порядка 30 тысяч тонн, реализуется от 500 до 1,8 тысячи тонн ежедневно.

В сентябре прошлого года глава Крыма Сергей Аксёнов после обращения местных жителей поручал вице-премьеру Юрию Гоцанюку и главе администрации Евпатории Андрею Филонову разобраться с ситуацией вокруг добычи песка на озере Донузлав. Тогда на «горячую линию» Совмина поступили многочисленные жалобы о добыче песка на Донузлаве лодочно-дачным кооперативом «Парус» – предприятие установило насосное оборудование, провело восьмиметровый трубопровод и «откачивает» песок из озера. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости