16+
19 сентября 2017 10:37

Аксёнов вновь поручил разобраться с ситуацией вокруг добычи песка на озере Донузлав

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил разобраться с ситуацией вокруг добычи песка на озере Донузлав. Об этом он заявил на заседании Совета министров республики. Жалобы на проводимые работы вновь поступили от местных жителей на горячую линию регионального правительства.

«Поручения даны Юрию Михайловичу (Гоцанюку) и (главе Евпаторийской горадминистрации Андрею) Филонову. На этой неделе все решения должны быть приняты. В случае, если и общественность возражает, и оно не соответствует никаким требованиям, решение о выдаче лицензии будет отозвано. До конца недели Филонов с министерством экологии все вопросы должны решить. Это евпаторийская зона, мэр должен быть на месте, в пятницу по этому вопросу доклад», – заявил глава Крыма.

По информации вице-премьера крымского правительства Ларисы Опанасюк, на горячую линию поступили многочисленные жалобы о добыче песка на озере Донузлав лодочно-дачным кооперативом «Парус». По ее информации, предприятие установило насосное оборудование, провело восьмиметровый трубопровод и «откачивает» песок из озера.

Ранее, в 2014 году, Аксёнов сообщал, что вопрос добычи песка из Донузлава будет решен только после экологической экспертизы. Позднее, уже в 2015 году, глава Крыма объявил, что со стороны научного сообщество не обнаружено угрозы в добыче песка, однако поручил минприроды Крыма провести общественные слушания и экспертизу.  Через месяц министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев сообщил, что не видит оснований для запрета добычи песка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости