Период +

ИСКАТЬ






25 сентября 2018 10:52

Трое украинских военных пострадали от очередного разрыва миномета «Молот»

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Трое украинских военнослужащих пострадали в результате разрыва миномета «Молот» в одной из воинских частей на Донбассе. Об этом сообщил представитель пресс-центра штаба Операции объединенных сил Алексей Тригуб.

«Инцидент произошел в одной из военчастей в районе проведения ООС. Причины и обстоятельства сейчас выясняет следственная комиссия», – цитируют украинские СМИ Тригуба.

Он добавил, что все пострадавшие от разрыва «Молота» госпитализированы. Их состояние удовлетворительное.

Трое украинских военнослужащих погибли и девять получили ранения 6 июля 2018 года из-за разрыва «Молота» во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровенском общевойсковом полигоне. По словам волонтера украинской армии Ольги Решетиловой, за два года от разрыва нового украинского миномета «Молот» погибли по меньшей мере 12 солдат. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть.

Как ранее заявлял лидер запрещенной в России украинской националистической группировки «Национальный корпус» Андрей Билецкий, военнослужащих, погибших от разрывов миномета «Молот», военное руководство Украины выдает за жертв, павших от рук донецких ополченцев. 



Еще новости