16+

Самые читаемые

17 июля 2018 12:56

Жертв миномета «Молот» на Украине считают павшими в боях с ДНР и ЛНР

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Военнослужащих, погибших от разрывов миномета «Молот», военное руководство Украины выдает за жертв, павших от рук донецких ополченцев. Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» заявил лидер запрещенной в России украинской националистической группировки «Национальный корпус» Андрей Билецкий. По его словам, командование армии таким образом занижает количество небоевых потерь.

«Ситуация с «Молотами» – она не одна, но она наиболее ужасная. За год погиб уже, я подчеркиваю, не один десяток воинов украинской армии. Есть случаи, и я их точно знаю, не собираюсь озвучивать, но даю слово, что это так, что минометы взрывались на фронте и проводились как артиллерийский вражеский обстрел. Это справедливо для солдат – они пришли защищать Украину и погибли по вине коррупционеров, а не по собственной дурости», – уверяет Билецкий.

За два года от разрыва нового украинского миномета «Молот» погибли по меньшей мере 12 солдат. Об этом ранее сообщила волонтер украинской армии Ольга Решетилова. Эксперты-металловеды утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть.

Трое украинских военнослужащих погибли и девять получили ранения 6 июля 2018 года во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой на Ровенском общевойсковом полигоне. Учения были приостановлены по решению командующего сухопутными войсками Вооруженных сил Украины. Назначено служебное расследование причин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости