16+

Самые читаемые

24 сентября 2018 18:45

Замминистра образования Крыма на Совете ООН в Женеве собирался рассказать об изменениях в системе образования

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдер Аблятипов планировал в своем докладе на сессии Совета ООН в Женеве рассказать, как изменилась система образования Крыма за четыре года. Об этом он сообщил сегодня Крыминформу.

«Мой доклад был выстроен в той части, что я рассказываю о современном состоянии образования на крымско-татарском, украинском и русском языках. Я не стал останавливаться только на этих языках, говорил о том, как у нас поставлена работа в Крыму для изучения родных армянского, болгарского, греческого и немецкого», – сказал Аблятипов.

По его словам, доклад был выстроен именно таким образом потому, что на 39-й сессии ООН по правам человека представители Украины подняли бы этот вопрос – они утверждают, что в Крыму существует дискриминация крымских татар и украинцев по национальному признаку. «Дискриминация, по их мнению, выражается в том, что государство не создает условия – это первое. Второе, препятствует получению образования на этих двух языках. Но это не соответствует действительности», – подчеркнул Аблятипов.

Он отметил, что в докладе не было ни демагогии, ни какой-либо агитации. Доклад в основном состоял из цифр, показывающих разницу в сфере образования Крыма между украинским периодом и российским. Аблятипов добавил, что хотел бы выступить на таком же или любом другом подобном мероприятии, если появится такая возможность.

Сегодня стало известно о том, что власти Швейцарии отказались предоставить заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдеру Аблятипову визу для участия в заседании Совета ООН по правам человека. Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило разочарование решением Швейцарии. Аблятипов ранее прошел все необходимые процедуры официальной регистрации.

39-я сессия Совета ООН по правам человека проходит в Женеве с 10 по 28 сентября. Среди массы вопросов повестки запланировано также рассмотрение ситуации с соблюдением прав человека в ряде стран, включая Сирию и Украину. В заседании в составе планировалось участие и заместителя министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдера Аблятипова, который был заявлен в составе российской делегации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-