16+
24 сентября 2018 18:10

Швейцария отказала замминистра образования Крыма в визе для участия в сессии ООН

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Власти Швейцарии отказались предоставить заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдеру Аблятипову визу для работы в заседании Совета ООН по правам человека. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации. 

«Разочарованы решением властей Швейцарии отказать в выдаче визы в Москве заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым А.С. Аблятипову, который планировал принять участие в работе 39-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве», – говорится в сообщении.

В МИД отметили, что Аблятипов прошел все необходимые процедуры официальной регистрации. Тем не менее, в Швейцарии не прислушались к обращениям России и лишили крымчанина возможности рассказать о ситуации на полуострове.

Ранее крымским журналистам не давали возможности выступить на трибуне ОБСЕ в Варшаве. Организаторы во время выступления крымско-татарского журналиста выключили микрофон. Впоследствии члены крымской делегации все же смогли выступить. Этим выступлением удалось частично разрушить мифы о ситуации, сложившейся в Крыму.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости