16+

Самые читаемые

11 сентября 2018 16:43

Крымский журналист рассказал на конференции ОБСЕ об атаках Украины на Крым

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Украина неоднократно атаковала Крым, устраивая энергетическую, водную и информационную блокады. Об этом сегодня на одной из сессий конференции ОБСЕ в Варшаве сообщил редактор телеканала «Крым 24» Дмитрий Михайлов.

«Свобода наше базовое право. Мы имеем право на жизнь и подходящие условия для жизни. Право на безопасность. За последнее время мы неоднократно подвергались внешним атакам в Крыму: это энергетическая блокада, в интернете вы можете почитать про неё, и про блокаду в водоснабжении», – сказал Михайлов.

Также журналист сообщил об информационной блокаде, которую устроила Украина. «Не могу не сказать об информационной блокаде. Это попытка украинской пропаганды говорить о Крыме как об оккупированной территории. Но мы все знаем, что в 2014 году было решение людей. Мы приехали сюда с российскими паспортами», – отметил Михайлов.

Делегация из восьми крымских журналистов и общественников прибыла на конференцию ОБСЕ в Варшаву сегодня. Они планировали выступить на сессии, посвящённой свободе СМИ в Крыму. Однако на пленарной сессии конференции, посвящённой свободе слова, крымских журналистов выступать не разрешили. Во время доклада гендиректора крымско-татарского канала «Миллет» Эрвина Мусаева организаторы выключили микрофон.

Конференцию по человеческим измерениям ежегодно организует Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Она проводится уже в 22-й раз. В этом году в Варшаве с 10 по 21 сентября предстоит обсудить вопросы по соблюдению прав человека и демократии, а также специально отобранные темы о свободе средств массовой информации, правах мигрантов и борьбе с расизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией. В рамках конференции планируется провести около 100 параллельных мероприятий по конкретным темам., вызывающим озабоченность, а также по ситуациям в странах.

В этом году на конференцию приехали представители крымских СМИ. В частности, в Варшаве планировали выступить редактор телеканала «Крым 24» Дмитрий Михайлов, гендиректор единственного в России крымско-татарского канала «Миллет» Эрвин Мусаев, репортер Лиля Веджатова и оператор Виталий Голубев. Украинские власти уже назвали крымско-татарских журналистов пропагандистами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-