16+

Самые читаемые

24 сентября 2018 13:55

Украина хочет уйти из Минска

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Украина должна инициировать перенос переговорного процесса по ДНР и ЛНР из Минска в другую столицу из-за того, что Беларусь постоянно голосует против украинских инициатив в ООН. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

По его словам, Беларусь и Казахстан наряду с «бывшими партнерами» по СНГ систематически не поддерживают Украину.

«Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы по позиции Беларуси, по позиции Казахстана. Еще можно понять голосования Сирии, Северной Кореи, – это просто сателлиты. Но так скажем, наши соседи, наши бывшие партнеры по СНГ – я не могу понять, почему они голосуют «против». Нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу», – заявил Ельченко.

По его словам, такая позиция Беларуси говорит об отсутствии нейтралитета с ее стороны. «При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую позицию понять, о какой нейтральности идет речь? И пусть они на нас не обижаются, но факты на табло Генассамблеи», – упрекнул Ельченко дипломатов Беларуси.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-