16+
6 июня 2014 13:54 Ростов-на-Дону

В Ростовскую область за сутки прибыли более 12 тыс. граждан Украины – правительство области

АА Распечатать

Москва, 6 июня. За сутки - с 5 по 6 июня - в Ростовскую область прибыл 12181 гражданин Украины, сообщили сегодня в Управлении информационной политики облправительства.

На базе Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС РФ по области развернут межведомственный оперативный штаб по координации сил и средств и приему граждан из соседнего государства, подготовлено 56 пунктов временного размещения.

В 15 муниципальных образованиях области: Азове, Донецке, Новочеркасске, Милютинском, Тарасовском, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Аксайском, Миллеровском, Красносулинском, Белокалитвенском, Дубовском, Куйбышевском, Семикаракорском и Цимлянском районах размещено 995 жителей Украины, из них 489 детей, в том числе 8 инвалидов.

По состоянию на 6 июня на миграционном учете в области состоят 6 154 граждан Украины, в период с 3 по 6 июня 2014 года поставлено на миграционный учет 811 человек.

За прошедшие сутки с Украины транзитом через Ростовскую область в Республику Крым проследовали 8 автобусов с 420 пассажирами, в том числе 244 детьми.

В Ростовской области объявлен сбор средств для оказания помощи украинским беженцам. Реквизиты благотворительного фонда помощи детям "Доброе дело" размещены на официальном сайте облправительства, сообщили в Управление информационной политики правительства области. С сегодняшнего дня во всех районах области началась работа по сбору и отправке гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины.

Как сообщили сегодня в Южном таможенном управлении, пункты пропусков между Россией и Украиной в Ростовской области работают в штатном режиме. "Все транспортные средства, которые следуют на территорию России из Украины, мы оформляем и пропускаем, - сказал представитель таможни. - С нашей стороны задержек нет, что происходит на той стороне, мы не знаем".

По его оценке, поток жителей Украины через российскую границу с четверга количественно не изменился. "Если сравнить с количеством транспорта, въехавшего из Украины неделю назад, можно говорить о резком увеличении", - отметил собеседник агентства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости