16+
21 сентября 2018 12:03

Европарламент выразил озабоченность из-за усиления позиций России в Азовском море

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Европарламент выразил свою озабоченность в связи с «усилением военного присутствия России» в Азовском море. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ЕП по итогам восьмого заседания парламентского комитета Ассоциации Украина – Европейский союз.

«Евросоюз выражает свою глубочайшую озабоченность в связи с усилением российского военного присутствия в Азовском море и блокированием транзита судов после строительства Керченского моста», – цитирует телеканал RT документ. 

При этом согласно договору о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива между Киевом и Москвой, они оба относятся к внутренним водам России и Украины. В Европарламенте отметили, что торговые и военные корабли, другие государственные суда под флагами двух стран могут свободно пользоваться Азовским морем и Керченским проливом.

Ранее ветеран украинской разведки Василий Богдан заявлял, что создание базы в Азовском море даст Киеву возможность заставить Россию «пойти на уступки и вернуть Крым». По заверениям украинской власти, военно-морская база будет создана на Азовском море до конца года. Как сообщала пресс-служба украинского кабмина, в Бердянске спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины.

Как заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова, именно действия Киева и неконтролируемых им радикалов вынудили Россию усилить необходимые меры безопасности в Азовском море. Она отметила, что при этом свобода судоходства сохраняется как в море, так в и Керченском проливе. Захарова подчеркнула, что до настоящего времени жалоб на действия российских пограничников ни со стороны судовладельцев, ни со стороны капитанов судов не поступало.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости