Период +

ИСКАТЬ






21 сентября 2018 11:15

Аксёнов рассказал о нулевом влиянии украинских санкций на химические предприятия Крыма

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Санкции Украины, направленные против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции в Крыму, никаким образом не повлияют на их работу. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Я знаю одно, что рынки сбыта на сегодняшний день у всех химических предприятий находятся на территории Российской Федерации. Поэтому санкции никак не повлияют. Если бы Украина каким-то образом участвовала в реализации, наверное, да. А так эти санкции никакой силы иметь не будут», – рассказал он.

Ранее министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины предложило ввести санкции, направленные против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции в Крыму. Специалисты ведомства считают, что химическая продукция изготовлена в нарушение установленного режима и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых. 

В перечень компаний, в отношении которых предлагается применить санкции, входят «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив»(РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), «Охна Холдингс лимитед»(Кипр), ООО «Химкомснаб»(РФ), «Толексис Интерпрайзиз ЕйДжи»(Швейцария).



Еще новости