16+
21 сентября 2018 09:36

Украинские власти задумались о санкциях против компаний, связанных с химпроизводством в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины предлагает ввести санкции против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, которые содействуют производству химической продукции на территории временно оккупированного Крыма вопреки действующему законодательству Украины, и тех, что осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран. Напоминаем, что производителем химической продукции на временно оккупированном полуострове в Армянске является ООО «Титановые инвестиции» (РФ), которое уже находится под санкциями», – говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, по убеждению специалистов министерства, химическая продукция изготовлена в нарушение установленного правового режима и с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, которые принадлежат исключительно украинскому народу, в частности, природного газа и воды из подземных источников.

В перечень компаний, в отношении которых предлагается применить санкции, входят «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Титанактив»(РФ), ООО «Центр оптимальных технологий» (РФ), «Охна Холдингс лимитед»(Кипр), ООО «Химкомснаб»(РФ), «Толексис Интерпрайзиз ЕйДжи»(Швейцария).

Министерством направлен на проработку соответствующий проект распоряжения органов государственной власти. В дальнейшем это распоряжение будет вынесено на рассмотрение правительства и на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, подытожили в пресс-службе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости