Период +

ИСКАТЬ






20 сентября 2018 17:44

Минкульт Крыма с Поисковым движением России договорились о совместном сохранении правды для потомков о ВОВ

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Министерство культуры Республики Крым подписало соглашение с общественным движением «Поисковое движение России» о сотрудничестве для сохранения правды о Великой Отечественной войне. Об этом сегодня сообщила первый замминистра культуры Республики Крым Татьяна Манежина.

«Мы определили наши задачи, у нас есть грандиозные планы, потому что составляющая, которая проводит практическое и научно-исследовательское, дает нам сегодня возможность посредством организации выставочных проектов и других мероприятий донести до наших граждан всю ту правду, которая произошла 75 лет назад», – рассказала она, добавив, что на данный момент возможностью заниматься военно-поисковой работой и полевыми экспедициями обладает только минобороны России.

Ответственный секретарь Поискового движения России, председатель комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты РФ Елена Цунаева отметила, что Крым стал «первой ласточкой» из регионов, с чьим министерством культуры было подписано соглашение подобного рода.

«Сегодня здесь произошло уникальное для нас событие. Потому что для Поискового движения России, которое является федеральным, соглашение именно с региональными министерствами – это первый опыт. Действительно, хочу поддержать Татьяну Анатольевну, сказать о том, что у нас есть замечательные планы, которые мы надеемся реализовать. Формат соглашения с министерством, которое в республике отвечает за просветительскую деятельность, сохранение мемориалов, для нас очень важен», – резюмирована Цунаева.



Еще новости