16+

Самые читаемые

20 сентября 2018 17:01

Глава Общественной палаты РК считает повышение цены на хлеб объективным и обоснованным решением

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Контролируемое повышение цены на хлеб в Крыму – единственный выход для производителей с учетом роста сопутствующих расходов. Об этом сегодня на заседании совета Общественной палаты Республики Крым заявил ее председатель Григорий Иоффе.

«Это (повышение цены) единственный выход. Можно призвать всех экономить на хлебе, но это не выход. Брать (деньги) из бюджета – тоже не выход. Чтобы не повышать цены на хлеб, (придется) дотировать из республиканского бюджета – тогда определенные социальные программы мы финансировать не смогли бы», – сказал Иоффе.

По его словам, в данном случае не стоит вопрос отношения людей к повышению цены, так как оно объективно необходимо. «То, что произошло с зерном – это не потому что плохо работали комбайнёры, зоотехники, сантехники и так далее. Это так произошло во всей стране», – подчеркнул председатель ОП.

Иоффе отметил, что при принятии решения о повышении цены была установлена планка в 10% для того, чтобы избежать спекуляций. Кроме того, в минсоцполитики Крыма существует программа поддержки людей, для которых такое повышение из-за низких доходов окажется чувствительным.

Сегодня совет ОП поддержал инициативу по увеличению цены на хлеб с 1 октября.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-