16+
20 сентября 2018 13:59

Депутат Госдумы назвал несбыточными мечтами планы Порошенко запретить базирование ЧФ в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал оторванными от реальности призывы украинского президента Петра Порошенко исключить из конституции норму, предусматривающую базирование Черноморского флота России в городе-герое. Об этом он заявил телеканалу RT

«Прежде чем широкими мазками править свою конституцию, ему стоило бы остановиться, оглядеться и понять, насколько тщетны его действия. Ведь статус Севастополя прописан в более весомом документе – Конституции Российской Федерации, а его гордое имя – база Черноморского флота – вписано в историю кровью моряков, защищавших город в годы первой и второй обороны Севастополя. Его слава как города базирования именно российского флота гремит по миру уже почти 250 лет», – напомнил он.

Депутат также назвал несбыточными мечтами любые планы украинского президента относительно полуострова. «Возвращение Севастополя и Крыма – это голубая мечта абсолютно «жёлтого» с точки зрения информации Порошенко. Его заявления попахивают бульварными пасквилями. Мечты о «возвращении» несбыточны, разве что на бумаге и в громких речах украинского президента. Но к высказываниям Порошенко уже все давно привыкли. Точнее, к тому, что они никогда не сбываются и не сбудутся», – заключил парламентарий.

Ранее Порошенко предложил законодательно запретить размещение Черноморского флота в Крыму и в очередной раз пригрозил «возвращением» полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости