16+

Самые читаемые

20 сентября 2018 11:55

Беспилотники в ходе учений выполнили более тысячи полетов в небе Южного военного округа

АА Распечатать

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Беспилотные летательные аппараты провели около трех тысяч часов в небе Южного военного округа в ходе обеспечения занятий с подразделениями и соединениями ЮВО, совершив более тысячи полетов. Как сообщила пресс-служба ЮВО, комплексы беспилотных аппаратов получили широкое применение в ходе командно-штабных, тактико-специальных и тактических учениях с боевой стрельбой мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений военного округа.

«С помощью беспилотников ведется разведка целей и передача их координат в режиме реального времени. В результате применения беспилотных летательных аппаратов существенно повысилась точность определения координат целей, а также сокращено в разы время выполнения огневых задач», – сообщила пресс-служба.

Комплексы оснащены современными инфракрасными фото- и видео модулями, с помощью которых возможно обнаружение даже хорошо замаскированных объектов противника, в том числе и в темное время суток, на дальности до 150 км. Полеты выполнялись над землей и над акваторией Черного и Каспийского морей. «Впервые расчеты беспилотных летательных аппаратов применили комплексы в море, выполнив запуск с палуб кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии, для обнаружения кораблей условного противника, а также видеофиксации эффективности поражения мишеней кораблями на дальностях более 50 км», – добавили в пресс-службе.

В ходе полетов используются новейшие комплексы беспилотных летательных аппаратов «Форпост», «Орлан», «Застава» и «Гранат», недавно поступившие на вооружение соединений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-