16+
19 сентября 2018 10:03

Госдума может увеличить штрафы за нарушение судебного запрета на ведение хоздеятельности

АА Распечатать

Симферополь, 19 сентября. Крыминформ. Госдума рассмотрит законопроект об увеличении штрафов за нарушение судебного запрета на ведение хозяйственной деятельности на потенциально опасных объектах. Об этом сообщила газета «Известия»

«Максимальный штраф, согласно КоАП, составляет 2,5 тыс рублей для граждан, 20 тыс рублей для должностных лиц и 70 тыс рублей для организаций. Соответствующую статью КоАП предлагается дополнить новой частью, которая вводит повышенную административную ответственность – штраф от 200 тыс до 500 тыс рублей для граждан, от 500 тыс до 800 тыс рублей для предпринимателей и от 1 млн до 3 млн рублей для юрлиц. Кроме того, для ИП и организаций предусмотрено еще и приостановление деятельности на срок до 90 суток», – говорится в публикации.

Речь идет о тех ситуациях, в которых возникает угроза эпидемии, нанесения вреда экологии, техногенной катастрофы, риск аварии на предприятии и др. Инициатором данных поправок стал первый заместитель председателя думского комитета по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). По его мнению, данная мера будет не менее действенной, так как лишит нарушителя возможность вести финансово-хозяйственную деятельность и при этом защитит окружающих от возможных последствий.

Первое чтение законопроекта запланировано на конец сентября, после того как данную инициативу рассмотрит профильный комитет Госдумы по госстроительству. Единоросс Николай Говорин подчеркнул, что речь идет как о мусорных полигонах, так и о производстве различных препаратов, в том числе бактериологических, и др. Он отметил, что каждый бизнесмен должен нести ответственность за безопасность своего производства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости