16+
18 сентября 2018 13:00

Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «28 управление начальника работ» достроит 24 детских сада, которые не сданы подрядчиками. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала «Крым 24» сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«24 детских сада со степенью готовности от 80 до 95%, которые не достроены по тем или иным причинам. Ни одному из подрядчиков в уголовном порядке не предъявлено никаких обвинений, мы уйдем в суды. Деньги на консервацию объектов в этом году не заложены. Будет решение правительства по определению единственного исполнителя – ГУП «28 управление начальника работ», которое занимается строительством жилья экономкласса. Оно достроит все эти объекты без конкурсных процедур», – сказал Аксёнов.

По его словам, после определения исполнителя работ власти займутся претенциозной работой с подрядчиками. При этом он отметил, что органы власти несут уголовную ответственность за свои ошибки, а подрядчики отвечают только в гражданско-правовом поле. «Данную ситуацию нужно изменить. Ответственность должна быть взаимной», – добавил Аксёнов.

Ранее сегодня он заявил, что считает необходимым предусмотреть в федеральном законодательстве уголовную ответственность для недобросовестных подрядчиков. По его словам, власти республики готовы инициировать внесение соответствующих изменений в законодательство.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости