16+

Самые читаемые

14 сентября 2018 17:18

Метеорологи периодически фиксировали превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ в Армянске на протяжении 10 лет

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Метеорологи на протяжении 10 лет наблюдений в Армянске периодически фиксировали превышение предельно допустимых концентраций опасных веществ в 3-5 раз. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель начальника Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

«Превышение в Армянске и в Красноперекопске в пределах 3-5 предельно допустимых концентраций (ПДК). Ничего страшного не случалось», – сказала Любецкая.

Она отметила, что такое превышение наблюдалось не постоянно, а в отдельно взятые отрезки времени, причем об этом «знали все и всегда». Подобные превышения Любецкая назвала привычным для промышленных городов.

Сотрудники гидрометцентра сейчас начали наблюдать и за содержанием в воздухе хлористого водорода. За все время наблюдения превышения ПДК по хлористому водороду в Армянске не обнаружили, а Красноперекопске был зафиксирован уровень в 1,8 ПДК. Однако, согласно руководящим документам, высокое загрязнение атмосферы хлористым водородом составляет 10 ПДК, а максимальное загрязнение – 20-30 ПДК.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-