16+

Самые читаемые

14 сентября 2018 14:25

Украина взяла на вооружение худшие методы советской цензуры – глава Общественной палаты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Украина переняла худшие методы советской цензуры, чтобы препятствовать озвучиванию неугодных ее властям мнений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной визиту крымской делегации на конференцию ОБСЕ, заявил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Мир перевернулся. То, как это было сделано (требование Украины запретить выступление крымчан на конференции ОБСЕ), напомнило мне очень свинцовые советские годы. Именно советская пропагандистская машина не хотела слышать никого. Страна, которая гордится антикомунистическими чистками, полностью использует эти же методы», – сказал Иоффе.

По его словам, Украина и страны Запада не столько не хотят услышать крымчан, сколько боятся, что с их позицией познакомятся простые граждане.

11 сентября крымская делегация, восемь представителей крымских СМИ и общественников, прибыла на конференцию  ОБСЕ по свободе СМИ в Крыму, которая проходит в Варшаве. На конференции планировали выступить редактор телеканала «Крым-24» Дмитрий Михайлов, гендиректор единственного в России крымско-татарского канала «Миллет» Эрвин Мусаев, репортер Лиля Веджатова и оператор Виталий Голубев.

Но в первый день крымским журналистам выступить не дали. Как ранее сообщал Крыминформу Мусаев, во время его выступления организаторы отключили микрофон. Со второго раза ему удалось озвучить свой доклад на одной из сессий. Мусаев пригласил европейских журналистов в Крым с целью объективного отражения жизни на полуострове западными журналистами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-