16+

Самые читаемые

11 сентября 2018 19:11

Крымско-татарский журналист пригласил европейских коллег в Крым для объективности репортажей

АА Распечатать

Симферополь, 11 сентября. Крыминформ. Генеральный директор крымско-татарского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев на конференции ОБСЕ в Варшаве пригласил европейских журналистов в Крым для объективных репортажей о положительных изменениях на полуострове. Свои предложения он высказал на одной из сессий.

«Ответьте мне на вопрос: кому из вас запрещают приехать в Крым? А если не запрещают, то почему вы этого не делаете? Приезжайте. У нас уже были гости из Германии, Словаки, Чехии, Австрии, Филиппин, Турции и стран Африки. Общайтесь с людьми, смотрите, как изменился полуостров. Сравнивайте. Анализируйте. Давайте будем профессионалами и будем объективны! – сказал Мусаев. – Мир должен услышать настоящую правду о Крыме, его жителях. Крымчане как минимум заслуживают того, чтобы быть услышанными».

Свой доклад он смог озвучить только со второго раза. Ранее сегодня Мусаеву не позволили выступить из-за протестов Украины. Во время выступления директор рассказал о работе в Крыму телеканала «Миллет» и радио «Ватан Седасы», на которых трудится почти 200 человек, большинство из которых крымские татары. «Наша телерадиокомпания объективно освещает общественно-политическую, экономическую и культурную жизнь Республики Крым, оперативно информирует о событиях на полуострове и за его пределами, на двух государственных языках: русском и крымско-татарском. На нашей площадке встречаются политики и общественники, мы поднимаем актуальные для Крыма вопросы. На сегодняшний день мы запускаем новые проекты по изучению крымско-татарского языка, об особенностях сельской жизни, детские проекты», – сообщил Мусаев.

Он также отметил, что за четыре года Россия сделала для крымских татар гораздо больше, чем украинская власть за предыдущие два десятилетия. «Принятая в 2014 года Конституция Республики Крым стала символом «исторического единства народов» полуострова. Ведь статья 10 Конституции гласит, что государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки. Крымские татары ждали этого 70 лет – сегодня нормативно-правовые акты издаются на родном языке, дети могут обучаться на родном языке», – подчеркнул Мусаев.

Конференцию по человеческим измерениям ежегодно организует Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). Оно проводится уже в 22-й раз. В этом году в Варшаве с 10 по 21 сентября предстоит обсудить вопросы по соблюдению прав человека и демократии, а также специально отобранные темы о свободе средств массовой информации, правах мигрантов и борьбе с расизмом, ксенофобией, нетерпимостью и дискриминацией. В рамках конференции планируется провести около 100 параллельных мероприятий по конкретным темам, вызывающим озабоченность, а также по ситуациям в странах.

В этом году на конференцию приехали представители крымских СМИ. В частности, в Варшаве выступил редактор телеканала «Крым 24» Дмитрий Михайлов. Украинские власти уже назвали российских журналистов пропагандистами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-